Das Restaurant

typischerweise äthiopisch

Eine kulinarische Reise in Ihrer Nähe.

Die Blue Nile ist ein Familien-Restaurant im Herzen von Lausanne im Bezirk Marterey entfernt. Wir servieren traditionelle Küche von Montag bis Samstag in einer warmen und ruhigen.

Wir bemühen uns um eine freundliche und unvergessliches Erlebnis für unsere Gäste zu schaffen. Sie werden auf unserer Speisekarte der äthiopischen traditionellen Gerichten wie Kifto (Tatar) zu finden, serviert vegetarische Spezialitäten auf Injera Pasteten und unzählige andere Gerichte mit exotischen Gewürzen.
Nil Bleu in der Presse

Die KarteÖffnungszeiten

Äthiopischen Küche,
im Herzen von Lausanne

Die Karte

Eine Reise nach Äthiopien

Vorspeisen

  1. Les amuse-bouches (Häppchenteller)

    7.00

    Weisser Frischkäse mit kräuterbutter, mit Kibé (gewürzte Butter) une gehackter Spinat mit Kibé, aud Toast serviert.

  2. Salade Yetimatim

    7.00

    Quartiers de tomates, pomme de terre sautée, salade verte, oignons et piment vers, assaisonnée d’une sauce maison.

  3. Samboussa

    4.00

    Dreieckiges Teiggebäck nach Wahl mit Linsen oder Hackfleisch, Lauch une grüner Peperoni.

    2 st. für 7.00CHF
  4. Vorspeisenteller

    14.00

    Amuse-bouches und 2 samboussas

  5. Vorspeisenteller

    14.00

    Salat und 2 Samboussas.

Fleisch

  1. Kitfo (Äthiopische Steak Tartare)

    26.00

    Zartes Rindshackfleisch mit Kibé (Butter), an exotischen Gewürzen und Mitmita (gemahlene Kraüter) mit Ayib (Frischkäse) und gehacktem Spinat garniert. Nach Wahl roh oder leb-leb (leicht … View Recipe

  2. Tibs

    25.00

    Gericht mit zarten Rindfleischstücken oder Lammstreifen, Schalotten, grüne Peperoni und Rosmarin.

  3. Gommen-Besega

    25.00

    Zarte Lammfleischstücke mit gewürztem Spinat, mit Zwiebeln, Schalotten, grünen Peperoni und Rosmarin gebraten.

  4. Bozena Shiro

    25.00

    Zarte Lammfleischstücke an einer Kichererbsensauce mit gewürzter Butter.

  5. Minchet Abish Key

    22.00

    Leicht gebratenes Rindshackfleisch an Berberesauce mit äthiopischen Gewürzen, serviert mit Ayib (hausgemachter Frischkäse).

    Pikant
  6. Minchet Abish Alitcha

    22.00

    Leicht gebratenes Rindshackfleisch an Kurkumasauce mit äthiopischen Gewürzen.

  7. Doro Wet Key

    22.00

    Typisches Festgericht vom Lande. Pouletschenkel mariniert mit Zitronensaft, lange gekocht in einer Berberesauce mit äthiopischen Gewürzen, serviert mit hartgekochtem Ei une Ayib (hausgemachter Frischkäse).

    Pikant
  8. Yesega Wet Key

    22.00

    Gebratene Rindfleischstreifen an Berberesauce mit exotischen Gewürzen.

    Pikant
  9. Yesega Wet Alitcha

    22.00

    Gebratene Rindshackfleisch an Kurkumasauce mit Ingwer und Knoblauch.

  10. Yebeg Wet Alitcha

    23.00

    Gebratene Lammstreifen an Kurkumasauce mit Ingwer und Knoblauch.

  11. Yebeg Wet Key

    23.00

    Gebratene Lammstreifen an einer Berberesauce (sharfe äthiopische Gewürzmischung) verfeinert mit exotischen Gewürzen.

    Pikant

Mittagessen (take-away)

  1. Couscous

    9.00

    Minced lamb and chicken in their sauce with vegetables and semolina. Normal9.00CHF Gross16.00CHF

    Nur Mittagessen
  2. Rindfleisch und Linsen

    9.00

    Gewürzte Rindfleisch mit Reis und Linsen. Normal9.00CHF Gross16.00CHF

    Nur Mittagessen
  3. Hähnchencurry

    7.50

    Gehacktes Huhn in Champignon-Sauce mit Kurkuma und mit duftenden Basmati-Reis serviert. Normal7.50CHF Gross14.00CHF

    Nur Mittagessen
  4. Gefüllte Pfannkuchen

    8.00

    Injera Pfannkuchen mit Hackfleischsauce und Linsen oder Linsen nur gestopft. 6 stk.8.00CHF 10 stk.10.00CHF

    Nur Mittagessen
  5. Vegetarisch Platte

    7.00

    Grüne Linsen, rote und gelbe Erbsen mit Gewürzen gekocht und mit Reis serviert. Normal7.00CHF Gross13.00CHF

    Nur Mittagessen
  6. Brot mit Hühnchen

    8.50

    Gehacktem Hühnerfleisch mit Gewürzen in Soße mit Gemüse mit Brot serviert

    Nur Mittagessen

Vegetarische Gerichte

  1. Yatekelt Wet

    21.00

    Weisser Kohl, Kartoffeln und Karotten an milder Kurkumasauce.

  2. Yekik Alitcha

    21.00

    Pois jaunes concassés cuisinés avec curcuma, ail, gingembre et oignons.

  3. Yemiser Wet

    21.00

    Linsenpurée an kräftiger Sauce.

  4. Shiro Wet

    21.00

    Proteinriches traditionelles Kichererbsenpurée mit äthiopischen Gewürzen.

  5. Gommen

    21.00

    Leicht gedünsteter Spinat mit Zwiebeln, Knoblauch und grüner Peperoni.

  6. Difin Misir

    21.00

    Ganze grüne Linsen mit Zwiebeln und Kräutern Fesolia Gedünstete grüne Bohnen mit Karotten.

  7. Fesolia

    21.00

    Grüne Bohnen und Karotten mit Kurkuma, Zwiebeln und Knoblauch gekocht.

Degustationsplatten

  1. Vegetarisches Menü (2-4 pers)

    25,00

    Vegetarische Degustationplatte.

    Pries pro Person
  2. Nil-Bleu Menü (min 2 Pers)

    29,00

    Degustationplatte bestehend aus Tibs (Lamm), Doro Wet (Poulet), Yesega Wet (Rind), Minchet Abish (Rind) und Gemüsegarnituren.

    Preis pro Person
  3. Degustationsmenü (Min 2 pers)

    39,00

    Vorspeise: Samboussa, Degustationsplatte, Dessert nach Wahl.

    Preis pro Person
  4. Vegetarisches Degustationsmenü (min 2 pers)

    36,00

    Vorspeise: Samboussa, Degustationsplatte, Dessert nach Wahl.

    Preis pro Person
  5. Menü complet mit Fleisch (min 2 pers)

    60.00

    Vorspeise: Samboussa, Apéritif: Tej (1dl), Degustationsplatte Nil Bleu, Rotwein (2dl), Dessert gemäss Wahl, Kaffee und Verdauungschnaps.

    Preis pro Person
  6. Menü complet Vegetarisch (min 2 pers)

    54.00

    Vorspeise: Samboussa, Apéritif: Tej (1dl), Vegetarische Degustationsplatte, Rotwein (2dl), Dessert gemäss Wahl, Kaffee und Verdauungschnaps.

    Preis pro Person

Desserts

  1. Baklava (2 st.)

    6.00

    Blätterteiggebäck, gefüllt mit Pistazien und Honignüssen im Zuckermantel.

  2. Baklava (2 st.) mit Eis

    8.50

    Blätterteiggebäck, gefüllt mit Pistazien und Honignüssen im Zuckermantel mit Eis serviert.

  3. Hausgemacht Früchtsalat

    8.50

    Exotischer Früchteteller mit Mango, Melone, Ananas und Papaya.

  4. Bavarois

    6.00

    Cremige Kuchen mit einer Frucht-Mousse – Karamell und Birne – Mango und Passionsfrucht

"Sehr warmes und freundliches Willkommen. Dekoration unglaublich perfekt Vertreter von Äthiopien! Das Essen war ausgezeichnet und wunderschön präsentiert. Ich kann das Restaurant jedem empfehlen, um den äthiopischen Freude zu erleben. Dank der Manager!"
kommentar von bonresto.ch
"Nil Bleu wird Sie Ihre Finger lecken. Daniel Alemu und seine Frau Tigest verwaltet eine intime zu erstellen und zu erwärmen. [...] Sie begrüßen Sie zu einer Seite mit authentischen Freundlichkeit und Einfachheit."
Walther, artikel von 24 Heures

"Der Service ist unglaublich sehr fröhlich und hilfsbereit. Leckeres Essen, gute Erklärungen, voller Entdeckungen. Viele vegetarische Gerichte Ziel Fleischfresser werden erfreut zu. Ruhige Atmosphäre, ein insgesamt tolles Erlebnis."
Kommentar von bonresto.ch
"Warm und sehr aufmerksamen Service. Ich persönlich schwören auf das leckere Menü, ein echter Leckerbissen. Die Portionen sind für einen Preis großzügige ganz richtig. Dieses Restaurant ist Magie, kommen Sie saturierten und glücklich!"
Groka on bonresto.ch

Stellen Sie sicher, Ihre Tabelle gespeichert
Erstellen Sie eine schnelle buchen .

Reservierungen

Einen Schnellbuchung

Wir hoffen, Sie in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Sie können ganz einfach reservieren, entweder per Telefon oder durch Ausfüllen das Formular unten.

+41 (0)21 312 89 80








Bitte lasse dieses Feld leer.